Провожай

Ышдутсу
Провожай и встречай поезда,
Стой у края у серой платформы.
Вот мужчины бегут в униформе -
Каждый день у них так. Всегда.

Я от ветра заплачу в мгновение.
(Онемевшими пальцами бережно)
Улыбнусь, будто так и хотелось мне,
Не почувствовав прикосновения.

Как обманчиво все, скептически -
Под расстрел вот с такими же лицами.
Мысль о том, что мне надо смириться бы
Исчезает автоматически.


27.1.13