Дождусь ли солнечного мая?

Татьяна Ёжкина
Дождусь ли солнечного мая
И одуванчиков в цвету,
Хотя давным давно сама я
Ловлю снежинки на лету?

Ещё о солнышке мечтаю -
Увидеть нежные цветы,
Но в сердце лёд мой не растает,
Уж я – не Я, а ты – не Ты.

Пусть тёплый май не за горами -
Набухли почки тополей,
Но я с уверенностью знаю,
Что счастье для других людей,
Что лёгкий танец не закружит –
На плечи давит груз забот.

Блестят растаявшие  лужи,
Засеребрился небосвод.

Так переменчива погода:
То дождь, а то обратно снег.
Зима хозяйствует полгода,
И ей конца и края нет.