Это - я бессонной ночью

Лариса Потапова
Почему с тобой ругаюсь,
А потом молчу?
Напролёт всю ночку маюсь
И шепчу, шепчу...

Это - я на зорьке летней
Утренней росой
Охлаждаю жар соцветий
И немного - твой.

Это - я берёзкой стройной
Радую твой взор,
Одевая то зелёный,
То златой убор.

Это - я бессонной ночью
Сон тебе дарю.
Вспоминая твои очи,
Прошепчу: "Люблю".

Очень жаль, ты не заметил
В моём сердце свет
И на все слова ответил
Резким словом: "Нет!"

Почему с тобой ругаюсь,
А потом молчу?
Просто, я с тобой прощаюсь,
Разлюбить хочу.