Обходить

Ышдутсу
По сторонам уже смотреть нечего.
Слабые тени пустых подворотнь -
их вес мне на плечи лег.
Обходить звуки веселья и звон стекла вечером,
Чтобы ничьи глаза-слова тебя-меня внезапно не встретили.

Ни одной кошки-мяу.
Впереди только свет-неон.
Пустой холодильник выгнал на улицу - такой у него закон.
Звезды покрыли космос - с земли смотрю - мне б сейчас хотя бы балкон.
Телефон в красном кармане испугает меня входящим смс-звонком.

Каблуки-наковальни предают меня –
у них ни совести, ни стыда.
Закрывают меня от погоды-беды только небо да провода.
Сегодня какой-то праздник воспевают в хлам истерзанные дамы и господа.
Шум драм-басов и броженья к утру, полагаю, вполне исчерпают себя.



31.3.13
"Вот адское место для живого человека!"
(с) Мастер и Маргарита, М.А.Булгаков