От курка до виска

Инга Агатова
Состояние       души  -   от    курка     до   виска,
Словно      струны      мои        натянули.
Я        курю,        раздувая        бока -
В   коридоре ,   без    окон,    на    стуле.

Яркий  свет   белых  ламп   бьёт    мне    прямо  в   глаза,
Но   не   тот  -  этот    свет,   что    мне     нужен.
Шаг    шагну  -  на   краю.   Сзади     давит    стена.
Я       свободен      и       безоружен!

Не   из   тех  я,     кто   тянется    вяло   в   конце.
Не     влезаю      в    привычные       рамки.
На    обветренном,     тощем,     моём      лице   -
Проступают     морщинки,      да      ямки.

Что     со     мной?..    Стало    трудно     дышать.
Я       ищу       и      копаю        причину.
К    мысли   я    возвращаюсь,  что   нужно    бежать,
Нарушая       опять       дисциплину.
                -
Яркий  свет   белых   ламп,   бьёт  мне  прямо  в  глаза,
Но   не    тот   -  этот   свет,    что    мне    нужен.
Шаг    шагну   -  на   краю.    Сзади    давит    стена.
Я      свободен      и       безоружен!