Диалог со Смертью

Антон Сергеевич Михайлов
Сегодня общался со Смертью, Она, как и всегда,
Сидела слева от меня, на расстоянии вытянутой руки,
Я чувствовал себя опустошенным, как никогда.
- Ты, единственный мудрый советчик, так помоги…

Все складывается из рук вон плохо у меня, даже хуже.
Я на грани полного краха и стою на самом краю.
Я в тупике, так ли это, что может быть еще хуже?
- Успокойся мой друг, ты не в Аду, но не в Раю.

Ты на земле, еще пока и все это не имеет значения.
Ошибаешься, спотыкаешься, падаешь, поднимаешься.
В действительности лишь важно - Моё прикосновение.
Пока еще тебя Я не коснулась, Мне ты не подчиняешься.

Так смейся, радуйся, живи, твори, страдай, люби, мечтай.
Иди вперед, беги, собравши все свои оставшиеся силы.
Я за тобою буду следовать, и наблюдать всегда, ты знай.
Лишь только обо Мне не забывай и про свободные, холодные могилы.