Будьте бабульки, дедульки здоровы!

Светлана Галуненко
     Лошадка в пальто
        Дядя Игорь
http://www.stihi.ru/2011/07/04/1631

В такое поверить
Не может никто,
Я в парке увидел
Лошадку в пальто.

 ((((((0)))))

И тут я увидел,
(никак не поверю!)
Лошадка не чистила
Зубы неделю!
Я пасту зубную
Купил ей, и щётку,
И лошадь, гарцуя,
Сплясала чечётку.

Смеются девчонки!
Смеются ребятки!
У всех ли смеющихся
Зубки в порядке?

    ******

 Светлана Галуненко

Смеются Бабульки,
Смеются Дедульки
Хоть рты их беззубы,
Текут у них слюнки…

Но души их радостны,
Светлы, чисты
И помнят счастливое
Детство они!

А если бы чистили
Зубки всегда,
Они б разорялись
На щётки тогда…

И пасту на пенсию
Трудно купить…
Пожалуй, без «зубиков»
Проще прожить!

И мясо не нужно
Им всем покупать,
Его всё равно им ведь
Нечем жевать!

Вот яблочко, разве,
На тёрке потрут…
А, вдруг, всё же зубики
Вновь отрастут?!

Их жизнь непростая,
Но нет у них злобы…
Так будьте Бабульки,
Дедульки ЗДОРОВЫ!

    14.04.13г.

   Лидия Маркина

Нет ничего страшнее для Бабульки
На время потерять зубной протез,
Она становится невыходная
И жизни у старушки больше нет.
Хотя потеря эта не смертельна,
Не отменяет выход в интернет...
И, если шустро там побегать,
Беззубый встретится ей Дед.

   Светлана Галуненко

Он ей беззубо улыбнётся,
Она тотчас же расцветёт!
И наплевать на возраст, зубы-
Она ликует и поёт!!!