Суеверия. Зеркальные акростихи

Наталья Капустюк
                Рarnasse.ru ПЕРВОЕ место   в12 конкурсе акростихов
                фото автора
18)
С/ыплет мелкая пороша.
У/ тропинки черный кот.
Е/сли он мою дорожку
В/друг случайно перейдет?
Е/сть причина волноваться:
Р/азве мы не знаем, что…
И/ за пуговку держаться
Я/ стараюсь (у пальто!)

Я/ не робкого десятка,
И/ «держать удар» могу…
Р/аз – подковка! Ах, лошадка! –
Е/й спасибо! – Берегу!
В/от так случай! Вот удача:
Е/сть надёжный талисман
У/ меня в руках и...  прячу –
С/частье «греет» мой карман!