Валаама скиты под венком облаков

Эдуард Хандюков
Валаама скиты под венком облаков,
Венценосные сосны Ладоги,
Как улыбка твоя, далеко-далеко,
По ту сторону грома и радуги.

По ту сторону светлой июльской воды
С камышами и щуками сонными,
С куполами церквей без крестов и святых,
С островами, как сон, невесомыми.