Я не знаю - ты веришь в Бога?

В.Евсеев
                «... Молюсь и плачу, и твержу –
                тебя навеки не забуду...»
      Дина Лебедева http://www.stihi.ru/rec.html?2013/03/10/7083&0#0




Я не знаю – ты веришь в Бога?
                Не в того, что глядит с икон –
у него-то фанатов много –
                а того, что в душе тайком

притаился на дне на время,
                ожидая, поймёшь пока,
что жизнь эта – всего лишь бремя,
                и все ждут своего звонка...

Не печалься, когда уходят
                твои близкие в мир иной –
значит, Богу сейчас угодно,
                чтоб они обрели покой,

чтоб закончились эти муки,
                что послал в испытанье им...
В жизни столько бывает мути,
            что и смерть может стать благим.

Ничего не случайно в Мире –
                всё оправдано, всё что есть –
так прими Мир, живи с ним в мире,
            в этом смысл нашей жизни здесь...

Я не знаю – ты веришь в Бога,
        в его честный, хоть Страшный Суд?
Потерпи, потерпи немного,
             ты поймёшь жизни смысл и суть...

12.03.2013