прощание с Парижем

Александр Александрович Логинов
Русский аттракцион –
Колка дров под Парижем.
Эйфелева башня – ау!
Где вы, ваше высочество, ажурность?!
Где-то там, в предместье
Булонь- Бийканур,
Я, с мускулистым торсом
И крепкими руками
В березовом белом пламени
Играю стальным топором –
Второй поэт,
После Рейнер Мария Рильке,
Что когда-то под Берлином
«в синей русской рубахе
С красным орнаментом…»
Колол дрова
В честь божественной
Лу Андреас Саломе…
Но я предпочел Париж.
Уж слишком черна «Европейская ночь»
Под Берлином.
Сквозь Триумфальную арку
Под несокрушимую Марсельезу
Проходят полки парижан.
Верной дорогой идете, товарищи!
Путь на Москву отрыт
Наследникам Бонапарта.
Но отчего так темны
Их арабские лики?
Прощай парижская хмельная весна.
Аттракцион закончен.
В Россию! В Россию!