Год Лошади

Владимир Шин
Всегда в работе, с непосильной ношей,
И этого я предкам не прощу.
Но что же делать – я не лань, а Лошадь,
И я опять впрягаюсь и тащу.

      ***
Дед Мороз походкой шаткой,
Проклиная белый свет,
Тянет сани – в них Лошадка,
Шлёт копытами привет.
С гривой лент, в попоне яркой,
Чуть приспущена вожжа,
Раздаёт она подарки,
Мелодично что-то ржа.
Снег поскрипывает зыбко,
Гул толпы по сторонам.
Лошадиная улыбка будет
Долго сниться нам.
Ту загадочность Джоконды,
Свежесть духа на заре,
Ряд зубов с рекламой «Рондо»
Отразят в календаре.