С войны не возвращаются

Лидия Дунай
С войны не возвращаются, ребята!
И даже, если ты остался жив,
домой вернулся, в те места, что святы,
работать стал, и просто начал жить...

С войны не возвращаются, ребята!
Те звуки, запах крови не прогнать,
друзьям, что каждый час тебя, солдата,
спасали, часто хочется сказать:

"С войны не возвращаются, ребята!
Повязаны мы ниточкой одной,
война любая будет пусть треклята,
погибшие, вы всё равно со мной!

С войны не возвращаются, ребята!
Я не вернулся...ночью – миражи,
и запахи и звуки, как набатом...
держись, мой друг, здесь без войны, держись!"