дождь смыл остаток снега в никуда...

Николай Пальчевский
(******)

Дождь смыл остаток снега в «никуда»,
закрытое для глаза и для слова.
Гребных ручьёв смешная чехарда
не поголовье, а слепая прорва.

За кругом круг от брошенного вниз
речного камешка на пестованной глади.
И тучи грозовой брезентовый провис
над вспученной землёй в бурлящем перепаде.

Пугливая засада деревень,
в язычестве своём подверженных напасти –
разливов кипяток сдвигает набекрень
их крыш и окон злое соучастье.

Приправленное свежестью нутро,
в нём бродит искалеченная небыль,
равняет тяжесть брёвен топором,
не удержав раскидистое небо.