Ну почему ж?..

Вячеслав Изгородин
Мой город спит.Туман окутал
Мосты,фонтаны,фонари,
Лишь поезда гудят кому-то
Мерцая точками вдали... 

В полночном небе проплывает
Как лебедь белая-луна,
И спящий город освещает
Любви и таинства полна...

А утомлённое сознанье
Воспринимает лунный свет
Как чьё-то злое наказанье....
Ни сна мне,ни покоя нет...

Ночь коротка.Уже светает...
Который час мне не до сна.
И в сердце боль не утихает
Полынной горечи полна.

Умчи меня мечта шальная
В тот детства розовый рассвет,
Где была мама молодая
И где беды в помине нет...

Мой город спит.Туман окутал
Мосты,фонтаны,фонари...
Ну почему ж не спать кому-то
До самой утренней зари?..