Дюжина хайку. ру из прошлой жизни

Вик Лови Тор
счастье на том берегу
а лодочник пьян
и ветер играет с волной

в могиле поэт
камнем тяжёлым накрыт
чтобы не вылез

сакуры ветка в цвету
тихо на землю легла
хороша новая пила

ангел злой как чёрт
торопится на метро
крылья в химчистке

хайку всего лишь
но сколько высоких дум
под старой шляпой

будто холстину
рвёт предрассветную ночь
звонок телефона

звенит цикада
а в глазах её ужас
бабьего лета

выползу живым
на берег моря любви
построю маяк

старая шляпа
опыта дыры несёт
гордо по жизни

кошка с котёнком
смотрят мышастые сны
в корзинке с луком

сплю на ходу
и снится мне чудный сон
что сплю я стоя

пять и семь и пять
так три пальца лишних и
великий хайдзин