Считалочки

Евгения Мишенина
На высокой, на скале
Жил старик на маяке.
Луч на море направлял,
Морякам сигнал давал.
Нужно дедушке помочь.
Сторож - ты на эту ночь!



Кот пушистый, золотистый
И немножко неказистый
На заборе покачался,
Под берёзой оказался,
За калитку побежал
И на улице пропал.
Выходи его искать!
Раз-
   два-
     три-
       четыре-
            пять!




Маяк.

Вот-гора.
Вот-маяк.
Вот-фонарь.
Вот-чердак.
Вот - сундук
В нём скелет
И пиратский пистолет.
Рядом
   чёрный
       медальон.
Испугался?
   Выйди вон!




Причем тут шляпа?

Кот играет с нами в прятки,
Убегает без оглядки.
Мы пойдём его искать,
Будем улицы считать:
Раз,
Два,
Три,
Четыре, ...
Шесть!
У забора - длинный шест,
А на нём повисла шляпа.
Кто стащил её у папы?
Ох, запутались совсем -
Где проулок номер семь?
Где сидит плутишка кот -
Кот по кличке Бегемот?