Лимитчица

Анна Зубова 3
А город, где осталась юность,
И где живет еще родня,
Куда сегодня я вернулась,
Весь день не узнавал меня.

Он под зонтами прятал лица –
Он укрывался за дождем,
Он мне не мог простить столицы,
Где я была, где не был он.

И, за рекламой социальной
Укрывшись, чтоб наверняка,
Надменно и провинциально
Поглядывал исподтишка.

У нас обоих сдали нервы...
Конечно, он меня простил,
И на скамейке возле сквера
Он вдруг со мной заговорил.

И в первый раз за  этот вечер
Я поняла  неосторожно:
И – что нас разлучает вечно,
И – что расстаться невозможно.