В последний раз

Дмитрий Привратник
В последний раз нам не хватило
Одной молекулы любви
Иль ты меня не полюбила
Порыву сердца вопреки

В последний раз нам ночь дарила
Но с уст сорвалось лишь «прости»
И страсть и наслажденье было
Лишь только не было любви

В последний раз луна послала
Нам серебристый, нежный луч
Но миг – и нежности не стало
Как ветер с каменистых круч

В последний раз дорога к Раю
Нам под ноги стрелой легла
Мы ж, кто виновен разбирая,
Закрыли в ужасе глаза

В последний раз свеча горела
Для нас двоих даря свой свет
Но в душах пламенем истлела
Увы – назад дороги нет

В последний раз не набежало
Лишь капли нежности одной
Судьба так много обещала
Как мало сбылось под луной

В последний раз нам вдохновение
Преподнесло слова любви
Но оба сердца в онемении
Их не смогли произнести

В последний раз нам не достало
Лишь слова искренности той
И всё, что было с нами – мало
Да полно, были ль мы с тобой!

Октябрь 1992 г.