Нахлынуло

Антон Сергеевич Михайлов
Нахлынуло... может просто усталость...
Может чужая радость...
Может думы, раздумья, мысли...
А может сон в руку...
Вижу меж окон жужжащую муху...
Увидел я в небе космический свет...
То свет оказался от пылких комет...
Увидел я вечно не спящие души людей...
Парящих меж ярким светом и непроглядной тьмой,
Рассветных фей и сумрачных теней...
Вдруг ты предстала предо мной...
Сияешь словно яркая звезда...
Из ветхого телесного каркаса ты вынимаешь душу невзначай мою...
Отныне, слившись воедино, мы будем вместе навсегда...
В моей руке твоя рука ...
А переливы лучезарного кольца пронзали сердце мне...
Вдруг дробью барабана ко мне стучится кто-то, странно...
То оказался дождь шельмец настырный, рисуя ручейки в моем окне...
И я протер глаза, а за окном давно уж утро... паршиво мне...
И тут заметил я, что что-то есть в моей руке... разжал...
И тут же это что-то ослепило вдруг меня... заржал...
То было лучезарное кольцо, что ты оставила в моей ладони, перенеся через астрал...
Я понял, что еще не время и, что оно еще наступит... я долго ждал...
Всего то стоит пару тысяч лет, еще немного подождать... какая чушь...
Ведь это разве срок для двух бессмертных и влюбленных душ...