История болезни

Вера Великих
***
Жизнь - История болезни,
Избавленье - только смерть.
Не намного ли полезней -
Не страдать и не болеть?..



***
Весной - простуда, корь - зимой,
А летом - снова геморрой!
Куда деваться от болячек?..
Как осень - белая горячка...



***
Жизни сюжет -
Прост, как пустышка:
Выход на свет,
Юности вспышка,
Тяготы лет -
Без передышки,
Боль, лазарет,
Старость и крышка.



***
Что жизнь?.. Нелепая забава.
И кто сказал: она права?
Однажды выпить нам отравы,
И всё на свете - трын-трава!..



***
Смысл игры под названием Жизнь -
Бег за удачей, сраженья и войны.
Коль не играл, жил легко и спокойно, -
После останется - лишь эпикриз!