Зачем пишу

Владимир Михалёв
   Зачем пишу?! Чтобы когда-то:
   Быть может через сотню лет...
   Мои стихи читал бы кто-то
   И мог сказать: Да, был Поэт!

   Писал он: Про леса родные.
   Про  горы. Реки. Про моря.
   И  про  рассветы  золотые
   Под солнцем с осенью горя.

   Про зимы русские. Морозы.
   Метели. Вьюги. Снегопад.
   Дожди, хлеставшие и грозы
   И к нам летевший  звездопад.

   И жизнь свою,что в двух эпохах
   С расцвета  до  заката  шла.
   О счастье, о печалях, вздохах
   И о любви, что с ним  была...

   Затем пишу я, Чтоб когда-то,
   Потомок мой сквозь сотню лет,
   Мои  стихи, читая  где-то,
   Сказать бы мог: Да, он - Поэт!