Мир делится на с и без

Елизавета Коробихина
Мир делится на "с" и "без"
Как нескончаемый ликбез.
А мы - на "после" и на "до",
Где либо небо, либо дно.

Недели делятся на дни,
Секунды меряют мгновенья.
Мы или все, или одни.
И закрываемся, как двери.

Мы длимся, словно месяца
В последние годины жизни.
И образ твоего лица
Отображается сквозь призму.

И да - кончаемся, как воск
В свечах. И пахнем нафталином.
И судорожно роет мозг
Подробности и сны со сплином.

Снег тает под теплом лучей,
Стекая рваными ручьями.
Ты был не свой, и стал ничей.
Мой мальчик с гладкими плечами...