Танцы золушки

Константин Кикоин
Дочь коммуналки на окраине столицы,
Она в застиранном, пошитом для сестрицы,
Придет на танцы из испуганного детства.

Для принца сохранить нетронутое девство
У ней не больше шансов, чем у рыжей кошки,
Сидящей под кустом репейным у дорожки.

Она на мир глядит зелеными глазами.
Шпана стромынская едва скользнет глазами
По хрупким плечикам, по тоненькой фигурке,
Девчонки примут в стайку новую товарку.

В радиорубке запускают Рио-Риту,
Подходит к стайке в клёшах, в майке и небритый,
Она за ним по доскам крашеным идет
И робко руку на плечо ему кладет.