В переулочке арбатском

Татьяна Уточкина
В  переулочке  арбатском,
Как  согбЕнный  старичок,
Дом  стоит подслеповатый,
Сдвинув  крышу  набочок.

Всюду  трещины-морщины
И  разбитое  крыльцо.
Просит  помощи  лепнина
И  надверное  кольцо,

Что  когда-то  разболталось
(Раньше  не  было  звонков).
И  такая  в  нём  усталость,
И  такой  печальный  зов.

Как  ты  быстро исчезаешь,
Милый,  старый  город  мой.
Сердце  бедное  терзаешь,
Всё  решая  головой.