Тысячелетий ливни смыли прах, а чувства Сонет 2394

Лида Луткова
.
14. 04. 2013
Сонет 2394


Привет тебе, сердечный Аркаим!
Как из-под глин глубокого забвенья
Извлечь на свет в порыве вдохновенья
Фрагменты поэтических руин?

На мегалиты журавлиный клин
Клич посылал с небес от сотворенья…
Сливались птицы цветом оперенья
С жемчужным миражом речных долин

Был город молод и, ещё юна,
Любовной страстью я опьянена…
Забылось, где… в России… или Чили…

Тысячелетий ливни смыли прах…
Но чувства живы! Видишь, вертопрах,
И годы нас с тобой не разлучили :)

.