Половинки

Олег Симонов
Когда на Землю души опускались,
Их разделили боги пополам.
Они прощались, со слезами расставались
И их судьбою раскидало по телам…

Мы забываем этот миг разлуки,
Но этот миг в душе клеймом горит.
И иногда мы ночью слышим звуки,
Как будто плач, и сердце так болит…

Кому-то встреча своей половины
Легко даётся, как каприз Судьбы,
Кому-то суждено заполучить седины,
Но половинку так и не найти…

Мне кажется, я помню наши встречи,
Я помню сколько раз тебя нашёл,
То на балу, когда горели свечи…
Однажды раненым в санчасть к тебе пришёл…

И мы Судьбу тогда благодарили,
И мир лежал тогда у наших ног…
А иногда, я помню, жизни были
Когда тебя я отыскать не смог.

Мне снится как я гиб в огне пожарищ,
Моля тебя простить, что не дошёл.
Мне снится кровь моя в пыли ристалищ,
И мысль последняя «Всё зря!» как приговор…

Но помню я как губы поцелуем
Две половинки склеили в одно…
Я проклял мир в котором поиск судеб
Провайдерам на откуп отдано.