Забытые поля России...

Галина Гостева
Забытые  поля  России,
Чем ты  теперь  живешь, земля?
В  закон  газоны  застолбили
И  пообрезали  края.
Из  веку в век косые  взгляды,
Бросали  в нас,  давясь  слюной,
Иных  земель врагов  отряды,
Шли  скопом  "черною  свиньей".
Хранил  Господь  мою  державу,
Отпор  врагу  держал  народ,
Поля,  овеянные  славой,
Родили  хлеб  из года в год,
Где  тень теперь  роскошной  нивы,
И золотых  колосьев звон?
Вон  там  за  кособокой  гривой
Деревня  сдерживает  стон...
Она  в агонии  отходит,
Хрипит   калиткой   на  ветру,
А  кто - то в  смерти  смысл  находит,
Кому - то смерть та  по нутру...