Город из юности... посвящены городу Мариуполю

Барабаш Александр Степаныч
 ГОРОД ИЗ ЮНОСТИ,ЧТО ТЕБЕ СНИТСЯ...

Город, как в кокон, завёрнут в туманы.
Улицы сонные, снежная пыль.
Только звонки одиноких трамваев
В сумраке ночи играют кадриль.

Сжались проспекты под бременем стужи,
Холод взъерошил огни фонарей,
Из подворотен позёмкою вьюжит...
Просто зима.. в ипостаси своей.

Бисером брызжет волна у причала,
Серою пеной лаская гранит,
В позах задумчивых, стрелами краны,
Чертят в тумане далёкий зенит.

В парках смиренно застыли фонтаны
В белых накидках, одевшись во тьму.
Ели, примеряв снега-сарафаны,
Дремлят.Не спится лишь мне одному.

В юность вернулся, прошло четверть века...
Что изменилось?... никак не пойму...
Годы, промчавшись, расставили вехи,
Память терзая.Зачем? Почему?...

Днем побродил по заснеженным скверам,
Всё, как тогда, лишь деревья взрослей.
Город моложе?...я в это не верю,
Просто стал краше и сердцу милей.

Так же над морем играют зарницы,
Так же воркует усталый прибой...
Город из юности, что тебе снится?
Как же я рад снова встрече с тобой!