Весна 2013. Заметки фенолога

Алексей Карченков
Опять весна над нашей хатой.
Ерошит солнышко лучи.
Летит домой народ пернатый –
разнообразные грачи.
Опять заквакает «болото»,
пуская пузыри идей.
Устроит полицай охоту
на голых феменских (девиц)
Проснутся думские «медведи».
И вот уже в который раз,
устроят склочные соседи
очередной базар «за газ».
Растают «светские» скандалы
те, что зима нам намела,
и под «зеленым» покрывалом
утихнут «громкие дела».
СтруИ финансовых течений,
поглубже зачерпнув веслом,
вздохнёт чиновник с облегченьем:
«Опять, похоже, пронесло!»
Ругнётся дед, пришив заплату,
на дореформные штаны:
«Да хрен с ней, с пенсией, зарплатой…
Лишь бы не было войны!»