Ах, паче чаяния!

Вера Линькова 2
... На зонтике к тебе не долететь.
В орбите застеклённого молчания
Зажаться в тайном уголке
И птичьим глазом на тебя сквозь стёклышко смотреть...
  -Ах, паче чаяния! -
Опять земля на треть
      сторОнится крылом варакушкой - прощанием...
Крылом крылить в ветлу первопричальную!
Удариться о башню - отлететь!
Опять в орбите застеклённого молчания
Окошечко судьбы перетереть...
  - Ах, паче чаяния!
Что же там с тобою?-
Смеются башенки в замедленном качании
На флизелиново светящихся обоях...

   ... На зонтике к тебе не долететь...
С варакушкою? - Сердце до упора
Забито наглухо журавками-печалями...
   - Ах, паче чаяния!
Пёрышком - оторвой
Сорвусь с небес ветлы первопричальной,
Ворвусь в твой грОмный город
В каменном звучанье,
И башенок обойное качанье
Сотру на треть...

Обломки вымету судьбе за ворот.