Успокоительное

Лера Антонова
Я найду тебе славный мир,
Где не будет предательств и лжи,
Где сияющий чистый эфир
Отливает колосьями ржи.

Сядешь, если устанешь с дороги.
Смоешь память прохладной водой,
То, что было – пусть помнят боги.
А ты просто иди по прямой.

Я оставила где-то сумку,
Сложив слотами целую жизнь.
Аккуратно свернула скуку,
А обиды и горечь – вниз.

Застегнула в кармане, спрятав,
То, что путало или лгало.
Нам с тобою совсем не надо
Нести тяжесть нелепых оков.

Ты оставил рюкзак поменьше.
Ты умел лучше всех – оставлять.
И поэтому шел, охмелевший,
Не взглянувший ни разу вспять.

На закат, на рассвет – неважно.
Нас не вспомнят уже нигде.
Мы рождаемся вновь – отважно,
Удивляясь своей простоте.

Я простила себя, и землю,
Где однажды устала жить.
И для тех, кто остался – внемлю:
Попытайтесь меня простить…