Осень поступью широкой

Сергей Макиенко
Осень поступью широкой
Прошагала по земле.
А из тучки синеокой
Брызнет дождик в сентябре.

Отзвенели травы в поле
Загрустили васильки.   
Я к тебе иду с любовью
Вдоль, по берегу реки.
 
Ветер нежный расцелует
Раскрасавицу осину.
Он ведь мастер, очарует
И рукой погладит спину.      

Потускнел камыш у лога
Шепчет лёгкие слова.   
Вот и осень у порога,
Закружилась голова.   

Сад таинственно нарядный       
Сыпет яркою листвой.
Ах мой милый, ненаглядный
Что случилась вдруг с тобой?            

Просто осень загрустила
Испарилась вмиг жара.
А на улице ненастье,
Дождик льёт как из ведра.

22 Августа (10:58) 2012г. 
с. Лозное.  Дубовский район