Внутри

Лера Антонова
Никто ни в чем не виноват:
Все выживают как умеют.
И тайных грез цветущий сад
Внутри взрастили и лелеют.

Пустым не может жить никто -
В тебе самой трепещут тени.
Ты словно шкурка, ты - пальто
На чьем-то очень нужном теле.

В тебе поет желанный сон,
И каждый вечер или ночь,
Ты страстно молишься, чтоб он
Пришел и смог тебе помочь.

А в нем живет она - ну что ж?
Пусть кукольный и милый взгляд
В себе таит кому-то нож,
Кому-то мед, кому-то яд.

А кто-то счастлив был хоть раз.
Кому-то - счастье только снится.
Мы выживаем: здесь, сейчас,
И нам вдвоем теплей ютиться.

Вот так живем, и так супружим.
Каждый - подстреленная птица.
Улыбчивы, теплы снаружи,
Внутри же - черти что творится!