Смысловые галлюцинации

Алексей Ефипов
На ветке первая завязь,
простодушная, робкая,
помнишь, в детстве, когда выбивало пробки,
ты сидела с закрытыми глазами,
долго, не решаясь открыть их - а вдруг ослепла?
Трогательно? Нелепо?
Так же несмело, всуе,
поминая, понимаешь малость:

то, что видимое - не существует,
а невидимого - не осталось.