Пессимистический экспромт

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
        *** ПЕССИМИСТИЧЕСКИЙ ЭКСПРОМТ ***

                (Из Цикла "ОТГОЛОСКИ")




               
                /Когда смотрю на увядание природы
                Во время осени печальной и сырой,
                То грустно думаю: куда уходят годы?
                Неужто снова я не буду молодой?../





                *      *      *      *      *      *

                Одежды осени меня
                Всегда немного напрягают -
                Цвет охры, красного огня
                Печаль в раздумья добавляют.
                Надежды призрачная тень
                Маячит отдаленно очень.
                В комочек сжался светлый день,
                Змеею растянулись ночи...
                Я осень не люблю - она
                На краткость жизни намекает:
                Мне смерть по осени видна...
                Мне осень реквием играет...

                30.09.2012г