Триптих

Любовь Яшина
Все, что когда-то раньше с нами было,
Все пронеслось, промчалось и прошло.
И я тебя уже почти забыла,
И все теченьем время унесло…

Давно одна. Живу спокойно, тихо,
И только сердце изредка щемит,
Как будто саван старая портниха
Все шьет и шьет, торопится, спешит.

Зачем? Ведь жизни колесница
Еще несется, не сбавляя ход,
И, может, ни одну еще страницу
Заполнит наших дней водоворот.

Возможно, что судьба, как тот художник,
Закончит акварели полотно,
И время-кисть, его немой помощник,
Напишет жизни главное панно.

Где мы с тобой на той немой картине
Еще вдвоем, и сад еще цветет,
Где мы летим, расправив гордо крылья –
Двух птиц паренье, и душа поет!

Но, в снах моих картина переменна –
Все тот же сад, но осень за окном,
И мы с тобой идем по листьям тленным
Уже не за руки, уже особняком…

И снова будет ночь, и та картина
Изменится на зимний снегопад,
Где старый сад так глупо и наивно
Ждет, что увидит счастья звездопад.

И летний ливень смоет акварели,
Но этот «триптих» память сохранит,
Хоть птицы те  давно уж улетели…
И только сердце изредка щемит…

14.04.2013.