Неотступная мелодия

Валерий Экс
Неотступная мелодия
о девчоночке – весне...
Уж солидный, как бы, вроде я,
только видится во сне

восемнадцатая, шалая
забубённая весна:
по лужкам водица талая
да по реченьке волна. 

Мы на лодочке каталися
по разливам голубым,
вёсла бросив, целовалися.
В головах туман и дым,

в головах у нас кружение,
как бы, часом,  не ко дну...
И сегодня в сердце жжение,
как воспомню ту весну!

Та ж река, водица талая,
во всю моченьку апрель.
Я устал,  и ты усталая,
и сердца взошли на мель.

Дети, внуки, годы прошлые
и у каждого – свои.
Возопят в саду, не прошены,
разбитные соловьи.

Неотступная мелодия
в сердце бьётся, вот дела!
Где ж ты лодка, лодка – лодия,
ну, куда ты уплыла? 

14 апреля 2013