Я скучаю...

Марлен Герлен
Я скучаю…
Этот прекрасный мир
                становится серым.
Мутнеют краски и
                расплываются фокусы.
Теряют важность
                занятия ежедневные,
Дела привычные 
                и городские новости.

Я скучаю…
 Я просыпаюсь от этих мыслей.
                Безумствую…
Они, как звон – сквозь сон –
                навязчивый комариный.
И пусть ревнуют все, кто не ты,
                если чувствуют,
В мыслях каких моих
                они неповинны…

Я скучаю…
Я из последних сил
Не бью посуды, не истерю,
                не рыдаю, не жалуюсь…
Но мне тоскливо-
                даже в этом чудном, прекрасном мире-
Без самого главного…
                Без любви…
Приди… Пожалуйста…