Бывшая родина слонов

Вадим Мистрюков
Когда-то мы, сидя в хрущёвской квартире,
Считали, что всё у нас – лучшее в мире:
Музеи, плотины, спортсмены, ракеты,
Слоны, балерины, мосты и поэты.
Но век двадцать первый, практичный и строгий,
Представил шедевры своих технологий:
Адронный коллайдер, суда-исполины,
Кино «Аватар», чудеса медицины,
Гигантские шлюзы, энергия ветра,
Дома, высотою по полкилометра,
Курорты «пять звёзд», острова насыпные,
Туннели под дном, поезда скоростные,
Поля из тюльпанов, что края не видно.
И всё – не у нас. За державу обидно!

Киев. 25.08.2010