Одинокая мудрая старость

Людмила Тельминова -Пензий
За окном метёт снежок,
Рядом шерстяной дружок…
Эта бабушка – ведунья,
Не Яга, и не колдунья.

Ведать – значить, много знать,
Книжки мудрые читать,
Тихо с Богом говорить
И молиться, и любить.

Ведать – людям помогать,
Научить и подсказать,
Божьи знания, молитвы,
Если просят – передать.

Постучатся – открывать,
На вопросы отвечать,
Но за добрые дела,
Быть непонятой всегда.

Смотрит преданно кот в глазки,
Ждёт хозяйской тёплой ласки,
Его вечная душа,
Постигала не спеша,

То, что люди мало знают,
Бога слабо понимают.
Только видимое видя,
Могут бабушку обидеть.

Так живут здесь две души,
Друг для друга хороши.
Вслух ни слова не сказав,
Понимают по глазам.

Вот такое понимание,
Невозможно без познания.
В божью суть проникновение,
Воздаётся – откровением.

За окном метёт снежок,
Под рукой сидит дружок.
Друг единственный подчас,
Вот об этом мой рассказ.