Не говори о смерти...

Ольга Алёшина
"Ну и что тебе дала эта отсрочка?"
(к\ф "Седьмая печать")

Не говори о смерти. Скорый свет –
диагональ на шахматном столе.
Фигуры в сером. Северный апрель
меняет гордость первых королей
на флаг ладьи с серебряным гербом.
Текут с весла медузы и часы –
по ромбам солнечным,
по дну, по нам с тобой,
и за борт падают
безликие гребцы.

Смерть на слоне проходит океан.
Смотри и верь течению шагов!
Советник дремлет – до костей продрог,
и пьян от солнечно-зелёного шабли:

– Нас предали!
– Не верю! Как могли?!

Не говори о смерти. Вороной
ступает в небо, не находит дна.
Земля прозрачна, и едва видна 
в больной бинокль закатного стекла,
и в нём игрок теряет у стола
сознание...
 
Ведёт на берег чёрного коня
и ставит мат –
себе и оппоненту!

2013 г.