Матери

Василий Корепанов007
…3 года без тебя, 3 жизни иль3 дня…

          *********************
Тебя уж нет, а я всё вспоминаю,
Как ты ждала годами у окна
Тебя уж нет, а мне так не хватает,
Той, что жила и что ушла одна.

Той самой, что меня за всё прощала,
Хотя, порой, я был едва ли прав,
Той самой, что без слов всё понимала,
Что плакала от счастья, повстречав.

И ты ждала осенними ночами,
Чтоб хоть на день, на час, увидеть нас…
А ты ждала…и вот – тебя не стало…
Свеча сгорела, огонёк угас…

Наш старый дом меня уже не манит
В нём нет тебя, нет твоего тепла
И я брожу в саду воспоминаний,
Где ты опять, по прежнему жива

Где благодарный стану на колени,
Где припаду, склоняясь, к твоим рукам…
-Мамуля…мам…а за окном лишь тени
И дождь, как слёзы, на моих щеках…
     - - - - - - - - - - - -
….с уходом родных мы всё более лишаемся иллюзий
начинаем понимать, что и мы не вечны и, может
статься, жалея  себя,вдруг отчаянно начинаем жалеть
ушедших. Тех, кому так не хватало нашего тепла ещё
при жизни на этой грешной, на этой многострадальной
земле…     декабрь2006.