поэма о президенте в 14 главах

Александр Николаевич Тютин
        ПРОЛОГ

прйдут года, мы все помрём,
да-с...к сожаленью так и будет,
но в каждом доме: ночью, днём,
мы с придыханьем молвим - Путин!..
ты защищал нас всех, всегда -
в лихие годы Перестройки,
когда была лишь хлеб-вода,
бомжи копались на помойках.
сейчас же - любо посмотреть:
пенсионеры всем довольны,
зарплаты выросли на треть,
шахтёры славят вас во штольнях!
и песни в деревнях поют,
и пашут во полях с улыбкой,
и в вашу честь везде дают
салют на "День Победы". Шибко
стихи слагают все о вас
и ставят памятник при жизни.
России пробил верный час -
зажили как при коммунизме!!

     ГЛАВА ПЕРВАЯ

ты рос правдивым пионером,
был патриотом СССР.
для взрослых даже был примером!
да, брали все с тебя пример!!
ты даже членом был домкома,
читал запоем Ильича*,
был первым по металлолому,
тогда уж думал о Сочах -
как провести олимпиаду,
и где на игры взять деньжат
и, "есть такое слово - надо!"
твердил себе...Ты как Сократ
тогда уж мыслил о России -
как Крым стране назад вернуть?
ты ощущал себя мессией,
хоть и нелёгок был сей путь.
ты с детства думал всё о нас -
чтоб жили мы с хохлами в мире,
освобождал в мыслях Донбасс,
нацистов там "мочил в сортире".
раскрыл нам смысл жизни, суть:
рывком в прорыв всем, в РАЙ заветный!
нет господа, это не муть -
там ты не будешь вечно бедный...

Продолжение следует.
*Ильич - гениальный мечтатель строительства всемирного коммунизма.