Грязь. Распутица...

Елена Лосева
Грязь. Распутица. Горластые ручьи,
С гневом уходящие в песок.
Солнце, обмакнувшее лучи
В лужи, где дома наискосок.
Улица, стыдливо на себя
Тянущая утлые снега…
Здесь иду, меж пальцев теребя
Шёлк великопостного платка.