Проиграли

Сергей Касатов
Не время нам скорбеть - мы проиграли всё.
За смертью не успеть и за экспрессом тоже.
Мы в огненном раю, я уж давно просёк.
И мы надолго здесь останемся, похоже.

Впервые не бранюсь на сломанный замок.
Меня не жалит гнев, я преисполнен ласки.
Я проклинаю день, когда спасти не смог
Свой очерненный мозг от воплощенья сказки.

Я создал для судьбы простой абонемент.
Мне вход позволен внутрь и выход без условий.
Я сольную веду под аккомпанемент
Отчаявшихся душ, вставляя ключ басовый.

Сменяя времена, мы к пропасти идём
В рай огненных сирот мечтая перебраться.
И пусть мы плохо спим и лиц не узнаём,
Нам недоступен путь, желающих сорваться.