Прошлое

Дже Мёрфи
Сердце колотится - кажется, выскочит
Будто с разбегу из юной груди.
Люди, фанаты - их тысячи, тысячи...
Самое главное - вот, впереди.

Кто же придумал такое мучение?
Эта любовь - мой смертельный токсин.
Только одно остаётся лечение -
Время, усталость и венлафаксин.

Не помогают чужие объятия,
Дышит надеждой короткий мой сон,
В сердце - сплошное одно неприятие,
Небо рыдает душе в унисон.

Небо безбрежное, небо свободное!
Ноты взлетают, молчанье дробя...
Как же тускнеет реальность холодная,
Если в ней есть недостаток тебя.
= =
Сон покалеченный -
Облако вечное.
Призрачно встречное.
Тысячный стон. Он.

Соткано нежное,
Вечное, свежее
Море безбрежное
Боли тупой. Стой.
= =
Тысячи, тысячи, толпы безбрежные,
Прошлое, прошлое бьётся в окно.
Где оно, где оно, чистое прежнее?
Что же мне так безнадёжно темно?


14.4.2012