Из поезда

Крылатая Нотка
Жестяная коробочка поезда, старый рюкзак.
Он звонит ей и не дожидается, скинув звонок.
Незнакомым виднее, что что-то с ней слишком не так,
А друзья укоряют, что это ей новый урок.

В старом поезде днем безвозвратно блокируют сеть –
Она рада, что больше не сможет им всем позвонить.
Это чувство свободы, пока ты не начал жалеть,
Это чувство прохлады, пока ты не начал винить.

Снизу скользкий промерзлый асфальт, вовсе не пьедестал.
Это год, что подводит к концу пятый месяц зимы.
Кто там сверху, ну сделай же так, чтоб никто не устал
С хрипотцой перекатывать ртом устаревшее «мы».