бумажный человек

Дарья Молоко
Вишневые ветки
Набрались зеленью вздохнуть.
И светлые метки,
Превращаются в культ.

Коллекционер родинок с запястья,
Антикварщик рассеченных бровей,
Кладовщик счастья,
Морских набережных плебей.

В тебе столько моих корней,
И росточков стебля.
В тебе тысячи моих смертей,
И святого рождения.

Но как не надежно плече
Бумажных швов.
Жгучая вода
Размочит тебя в кровь.

Нехватка снов,
Сигарет и нервов.
Постоянный торф
Сочит твое кредо.

Бумажный человек
Тысячами слов испечатан.
И он никто на век
И на век он испачкан.