Судилище

Марина Волнорезова
Судить? Вы кто?- Посланник Бога?
Давать оценку, осуждать-
Здесь- нравственно, а там- убого,
О целомудрии кричать…

Похоже вы непогрешимы!
В вас столько праведных идей!
Одной ногой вы на вершине,
Другою- топчете людей!

В вас «святость» плещется волною,
И гонор льется через край.
Вы приподнялись над землею,
В свой узкий мир, нетленный рай.

И если кто-то не вписался,
В ваш образ чести, чистоты-
Он с грязью видимо смешался,
Вы- на вершине правоты!

Что-то доказывать?- Пустое!
Слова уйдут сквозь решето.
Вы не марайтесь о грешное,
Спрошу лишь вас: А судьи кто?

14.04.2013